Переезд на объединенные сервера - Чертоги клана (Форум)
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Чертоги клана (Форум) » Таверна "Забытый чертог" » Общий зал » Переезд на объединенные сервера
Переезд на объединенные сервера
ТерлиДата: Вторник, 23.08.2011, 16:01 | Сообщение # 1
Оруженосец
Группа: Скиталец
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Дорогие соклановцы, для многих из Вас не секрет, что последний год Ру Лотро находится в подвешенном состоянии. Нет никакой достоверной информации о ближайшем выходе обновления 3.2 (оно задержано уже на 9 месяцев), нет никакой информации и о выходе Изенгарда на наших серверах (27 сентября 2011 на ЮС), кроме того игра уже несколько месяцев является абсолютно бесплатной, что меня - обладателя пожизненной подписки несколько расстраивает и вместе с тем настораживает, ведь согласитесь, это говорит в первую очередь о нежелании руководства mail.ru хоть как-то развивать проект.

В связи с таким положением дел, уверенно глядя вперед - на будущее клана, предлагаю начать постепенный переезд на один из объединенных серверов, где мы могли бы создать собственную русскоязычную диаспору. В это нет ничего удивительного, ведь наше общество и так является довольно закрытым и нам не составит труда вместе и дружно осваивать Средиземье там, где отношение к пользователям уважительно, а все услуги, эвенты и прочее направлены на получение игроками удовольствия от игры.

Первым делом предлагаю выбрать один из серверов, возможно с РП-уклоном, для того, чтобы все старые знакомые по игре оказались снова вместе.

Пожалуйста не будьте равнодушны к такой инициативе и по возможности напишите свои мысли на этот счет здесь. Буду крайне признателен всем за активность позиции. Ваш менестрель, Трели.
 
СаворинДата: Вторник, 23.08.2011, 16:41 | Сообщение # 2
Аватар Военного крыла
Группа: Модератор
Сообщений: 3875
Награды: 5
Репутация: 13
Статус: Offline
Да, уже многие об этом подумывают. Первое, о чем я сразу думаю - могут быть проблемы у тех, у кого серьезные сложности с языком. Скорее всего, они просто не захотят пойти на этот шаг.
 
БэлгартДата: Вторник, 23.08.2011, 16:59 | Сообщение # 3
Лорд клана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1109
Награды: 2
Репутация: 8
Статус: Offline
Сложности с языком это обо мне... я в английском как умная собака - многое понимаю, сказать ничего не могу. Лично переходить не хочу, мне обновление не критично, куча контента не исследовано еще, но если все наши уйдут, последую за большинством с вероятностью 70%.

Кроме сложностей с языком добавятся сложности с оплатой, там вроде не все так просто с карточками и т.п.


Охотник. Может попасть белке в глаз со ста шагов. Поэтому его весьма не любят белки и прочие грызуны.
 
ГубеншрубельДата: Вторник, 23.08.2011, 17:17 | Сообщение # 4
Пенсионер
Группа: Модератор
Сообщений: 2941
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Offline
Ну, читать на английском я могу без проблем, говорить - с трудом.

Но не в этом дело.

Мы не можем централизованно и скоординированно в рейд собраться, о переезде на евро серевера и говорить страшно - мы в лучшем случае растеряем процентов 30 народу при переезде, потом еще процентов 30 за ближайший год отсеется-разбежится, забросит игру - и кто останется?
Прокачка костяка для походов братством займет порядка полгода - далеко не у всех онлайн позволяет прокачать персонажа за месяц.

И опять будет братством не собраться - про рейды можно забыть на годик.

А вы представляете какой сложной проблемой будет набор в клан? А перешедшие с РУ-ЛОТРО старики в любом случае, кто-то раньше, кто-то позже уйдут из игры - или дела в реале поглотят или интерес к игре утихнет.

Я сомневаюсь что нерусскоговорящие будут особо рваться в наше содружество. А мы и на на русскоговорящих серверах не имеем бурного притока новичков.

Что касается перспектив игры - ИМХО если бы небыло планов на будущее проекта - его не делали бы бесплатным. В сервера вложена куча бабла, люди (пусть их и немного) получают ЗП, имидж конторы ниже плинтуса - проект убыточный, но его продолжают поддерживать. Значит планов закрытия нет.
 
ТерлиДата: Вторник, 23.08.2011, 17:21 | Сообщение # 5
Оруженосец
Группа: Скиталец
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Для меня английский не является языковым барьером, но создание русскоязычной диаспоры на одном как раз поможет решению этого вопроса. Для оплаты подходят любые дебитовые карты VISA и Mastercard. Просто выбирая между устаревающим контентом, морем флуда от наплыва фри-юзеров, русским языком с одной стороны и последними версиями игры, отличной техподдержкой и платной игрой в хай-локациях на английском, я однозначно выбираю второе. Важно, чтобы мы хотя бы выбрали будущую площадку-сервер и желающие начали создавать филиал клана там.

Добавлено (23.08.2011, 17:21)
---------------------------------------------
Речь не идет о полной замене сервера клана. Речь идет о создании для начала филиала. Чтобы игрокам вроде меня было куда идти на ЮС. О закрытии клана тут никто не говорит.

 
ГубеншрубельДата: Вторник, 23.08.2011, 17:28 | Сообщение # 6
Пенсионер
Группа: Модератор
Сообщений: 2941
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Offline
Quote
Речь не идет о полной замене сервера клана. Речь идет о создании для начала филиала. Чтобы игрокам вроде меня было куда идти на ЮС. О закрытии клана тут никто не говорит.


Угу, и понизить и без того невысокий онлайн.
 
ХэглорДата: Вторник, 23.08.2011, 17:34 | Сообщение # 7
Рыцарь
Группа: Родич
Сообщений: 1521
Награды: 7
Репутация: 13
Статус: Offline
Скажу по этому поводу свое мнение, которое уже успело сложиться. Конечно, глобал-сервер намного более привлекателен в плане самой игры и околоигровых моментов. Конечно, там бы игралось намного комфортнее.
Английский язык - абсолютно не проблема, я владею им на достаточном уровне, чтобы использовать в общении. В свое время был опыт 14 дней на евросервере, очень, кстати, понравилось.

Меня настораживает одно - многие просто не захотят. Тут у них все. Тут они известные и уважаемые личности. А там станут очередными новичками с лоулевельными топорами. Возможно, ненадолго.

Лично я с радостью пошел бы на глобал.

Но думаю, что очень многие моего мнения не разделяют по тем или иным причинам.


"Сей Кхузд есть в полномочном праве по шеям давать не к месту вопрошающим его, особливо прохиндеям с Синих гор." © Хругнир.
 
ТерлиДата: Вторник, 23.08.2011, 17:51 | Сообщение # 8
Оруженосец
Группа: Скиталец
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Губеншрубель)
Угу, и понизить и без того невысокий онлайн.


Для меня в рамках этого проекта больше нет ничего интересного - только топтание на месте.
Я зафармил все что можно и побывал везде кроме БГ. На моем аккаунте кончились места под твинков.
Единственный интерес, который может дать игра - новые локации и квесты. Общаться я смогу с Вами и здесь - на форуме... Это асболютно оправданный шаг. Мне тоже жаль моих персонажей, но на них свет клином не сошелся, сделаю новых.

Добавлено (23.08.2011, 17:51)
---------------------------------------------

Quote (Хэглор)
В свое время был опыт 14 дней на евросервере, очень, кстати, понравилось.


А на каком сервере у тебя персонаж? Заведу на этом же.
 
ХэглорДата: Вторник, 23.08.2011, 18:14 | Сообщение # 9
Рыцарь
Группа: Родич
Сообщений: 1521
Награды: 7
Репутация: 13
Статус: Offline
Честно говоря, даже не помню названия сервере. Это было прошлым летом и недолго. Но запомнилось, что игроки там изначально нацелены на отыгрыш, я с одним эльфом где-то полчаса разговаривал, скорбя о судьбе Феанора и его сыновей.

А вообще, Трели, я тебя понимаю вполне. Но и ты, наверно, понимаешь остальных. Вряд ли таковой переход удастся осуществить.

Я пойду на глобал, если туда пойдет клан. Или если российские сервера закроют, в чем я сомневаюсь.


"Сей Кхузд есть в полномочном праве по шеям давать не к месту вопрошающим его, особливо прохиндеям с Синих гор." © Хругнир.
 
БелроинДата: Среда, 24.08.2011, 09:10 | Сообщение # 10
Оруженосец
Группа: Скиталец
Сообщений: 41
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Вмешаюсь в этот разговор, ибо он мне интересен. По порядку обо всём.
Думаю, проекту закрытие не грозит. Небольшой пример в отклонение от темы: компания "Акелла" чуть более года назад решила локализовать игру, вышедшую ещё в начале 2010 года. На официальном сайте игры можно было видеть такую последовательность изменения графы "Дата выхода":
октябрь 2010 года > ноябрь 2010 года > декабрь 2010 года > 1й квартал 2011 года > 2й квартал 2011 года.
Наконец, игра вышла в конце июля.
Ситуация с LotRO напоминает мне ситуацию с Blizzard - у них продолжение Starcraft II (кампания зергов) ещё не выпущено, висит дохлым номером Diablo III четвёртый год подряд, а уже ходят слухи о планах на новую часть Warcraft. За двумя зайцами...

Насчёт себя. Владею английским я относительно - вроде бы и понимаю, вроде и связно изложить мысль могу, однако порой предложения собираются в ком, особенно когда в голове ветер гуляет. Перейти вместе с кланом на "глобал" (у меня туго со слэнгом - о чём речь ясно, но криво употребляю) согласна, но ТОЛЬКО вместе с кланом, поскольку существовать там смогу только в его рамках. Если произойдёт такое, как с исчезновением Дрофори, я опять застряну в одиночку, а с моей некоторой самодостаточностью, переходящей в замкнутость, состыковаться с иноязычными гражданами будет трудно.

Тем не менее, мне бы доползти до онлайна вообще = зайти в игру хоть разок с того момента, как последний раз была. Кхем... как там Дрофори? Он никуда не пропал? Может, попросите его письмецо накатать, а то я ж знаю - он гном независимый, поди сам запамятует.


Если вы выели мой мозг, то не надо стучать по черепу ложкой, требуя добавки - дурной тон...
 
Чертоги клана (Форум) » Таверна "Забытый чертог" » Общий зал » Переезд на объединенные сервера
Страница 1 из 41234»
Поиск:


Copyright © 2017 Клан Габилгатхол