Особенности поведения охотника в рейде. - Чертоги клана (Форум)
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Чертоги клана (Форум) » Клан Габилгатхол » Классовый раздел » Особенности поведения охотника в рейде. (Памятка охотнику)
Особенности поведения охотника в рейде.
СаворинДата: Пятница, 12.04.2013, 12:27 | Сообщение # 1
Аватар Военного крыла
Группа: Модератор
Сообщений: 3875
Награды: 5
Репутация: 13
Статус: Offline
Особенности поведения охотника в рейде.
Казалось бы, тема тривиальнейшая и о чем тут вообще можно говорить? Но, как оказывается, есть все же несколько моментов-граблей, на которые постоянно приходится наступать. Помня о них, можно гораздо упростить многие вещи.
Решил написать именно потому, что «тестировал» обсуждаемый вопрос и с позиции ханта, и танка. Причем, в случае моей роли ханта, смотрел как меняется ситуация от наличия танка со старыми и новыми (и даже полностью вкаченными легендарками).

Итак,
Преамбула. Охотник в рейде выполняет 2 довольно важные задачи: это ассист и ДПС. Именно поэтому вайп охотника во-первых снижает исходящий ДПС рейда, во-вторых, возникает чехарда с ассистом и РЛу нужно еще отвлекаться на это, чтобы переставить ассист на другого. В разгар боя потеря этого времени может быть крайне важной. И об этом желательно помнить, чтобы не подводить весь рейд, так-то. Поэтому:

1. Не нужно бежать впереди танка и стрелять первым. Давайте разберемся почему. Во-первых, вы окажетесь в таргете у абсолютно всех мобов из сагренной пачки. Спросите себя – оно вам надо? Во-вторых, не стоить надеяться, что танк успеет их всех перехватить до того, как вы уляжетесь аккуратной неподвижной тушкой посреди сражения. Особенно если среди сагренных есть какой-нибудь жирный толстый тролль, одного пинка которого для этого может вполне хватить. Иногда танку несложно перехватить их всех, когда толпа бежит в одну точку к ханту. Но очень часто бывает, когда сагренная толпа начинает разбегаться в стороны, причем часть мобов начинает бежать к уже успевшему испугаться менестрелю, защита которого у танка в приоритете и скорее всего он побежит именно за ними. А значит ханту в этом случае остается пить банки, врубать баблы и молиться. Потому что его вайп приведет к тому, что описано в преамбуле. И он подведет остальной рейд.

2. Не нужно в самом начале боя выдавать топовый ДПС. Дело вот в чем. Несколько первых секунд боя танк занят тем, чтобы собрать всех мобов в кучу. Это ему необходимо для успешного танкования. И если в пачке мобов есть воитель (он же – ТСМ = толстый страшный моб), то он, как правило, берется в ассист. А если вспомнить о том, что несколько секунд в начале боя на ханте висит бафф, очень существенно поднимающий шанс крита, то можете не сомневаться, что в этом случае воитель будет на вас. А если он из тех, кто может убить с одного удара, то значит вам не повезло и вы снова подвели рейд, лишив их ассиста и снизив ДПС. Всего лишь нужно чуток терпения и появится возможность выдать свой коронный топовый ДПС и реализовать полностью свою роль в рейде. И да, из этого правила есть исключение. Если воитель мобов таков, что бьется последним, а в ассисте обычный моб, то можете смело стрелять в него, не ограничивая себя ничем, потому что он вас не убьет. В крайнем случае выпьете баночку или врубите бабл.

3. Не нужно слакать. Все вышеописанное изложено вовсе не для того, чтобы у охотника сложилось следующее мнение: ну ладненько, раз так – ничего не буду делать. Ну или ладно – буду стоять и лупить авто-атакой и, иногда, быстрым выстрелом. Нет, так разумеется, делать не нужно. Как говорил один мой знакомый, очень хороший воитель - «не выдавать мой топовый ДПС – это контр-продуктивно». К охотнику это также относится в полной мере. Иначе - он также будет подводить рейд. Только в этом случае, в отличие от ранее описанных, это будет незаметно остальным. happy
Во-первых, обычных мобов можно расстреливать, особо не контролируя агро, как уже было написано выше.
Во-вторых, если не оговорено отдельно об АОЕ, а в толпе много простых мобов (т.н. треша), можно смело АОЕ-шить. Почувствуйте хоть на несколько секунд себя воителем или ХМ-ом.
В-третьих, приберегите все свои самые вкусные скиллы на середину-конец боя. Бить босса лучше начинать быстрым выстрелом. Для уверенности можно даже врубить «невинный вид». Спустя 10-15 секунд можно начинать обычную ротацию скиллов, а ближе к середине-концу боя (в т.ч. когда рыцари обычно кидают «клятву») уже врубать опаляшку, пить зелье на силу крита, юзать ВВС и т.д.
И да, книжку в рейде лучше носить на де-агро, если вы чувствуете, что можете сорвать босса.

Если же, несмотря на все вышеописанное, вы продолжаете все равно срывать с танка, особенно в середине/конце боя – значит либо танк таки слакает, либо у него старые/невкаченные легендарки. Тут уже несколько вариантов.
Вы можете:
• Сказать, что он ниочинь;
• Посочувствовать ему и приободрить, дав какой-нибудь пирожок на стойкость ;
• Подарить ему символ, чтобы он в дальнейшем мог радовать вас качественным танкованием второй эпохой; biggrin
• Придумать свой вариант самовыражения;
Выбирать вам самим. wink

Все вышеописанное разбиралось на примере схватки, но, в принципе, верно и для любого рейда.
 
БэлгартДата: Пятница, 12.04.2013, 12:51 | Сообщение # 2
Лорд клана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1109
Награды: 2
Репутация: 8
Статус: Offline
Саворин, я исправлюсь, может быть tongue

А если серьезно, готов подписать каждую строчку. От себя скажу, что мой стиль боя зависит от танка, если я ему доверяю, то обычно не слишком и сдерживаюсь по началу, а вот если нет, то да, быстрый, быстрый, быстрый, посмотрел по сторонам, опять быстрый smile

А стрельба вперед танка иногда у меня бывает из-за невнимательности, разогнал цепочку, а тут, раз и все умерли уже. а стрелы то уже летят... в следующую пачку tomato . Виноват, каюсь


Охотник. Может попасть белке в глаз со ста шагов. Поэтому его весьма не любят белки и прочие грызуны.
 
СаворинДата: Пятница, 12.04.2013, 14:16 | Сообщение # 3
Аватар Военного крыла
Группа: Модератор
Сообщений: 3875
Награды: 5
Репутация: 13
Статус: Offline
Бэлгарт, не вздумай исправляться, это ж потеря ДПС.  biggrin
Вообще, основные мысли для вышеописанного у меня родились, когда ходил хантом в рейде со Светомирой и, иногда, срывал, стреляя ОДНИМ быстрым через довольно большое время. За что имел нагоняй от нее и возникающие в связи с этим мысли, что полезный дпс_ханта, как ни крути, есть функция от кпд_танка. smile
Цель данной памятки - как раз показать, по возможности наглядно, эту зависимость.
 
БэлгартДата: Пятница, 12.04.2013, 15:40 | Сообщение # 4
Лорд клана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1109
Награды: 2
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата (Саворин)
полезный дпс_ханта, как ни крути, есть функция от кпд_танка
Не поспориш.
Когда ходиш постоянным составом, то вырабатывается 6 чувство, как-то знаеш когда уже можно придавить, а когда и послакать немного. А про танков уже был когда-то разговор, у Колотора до сих пор зарубки на щите наверное есть wink
Тем более что в рейде все не так однозначно, с хорошоим танком и под хорошим менестрелем можно и потанчить немного не снижая дамага  vinsent loony  , а не сразу невинный вид в в карман к танку  spiteful
Имхо, это как раз и называется сыгранность  victory


Охотник. Может попасть белке в глаз со ста шагов. Поэтому его весьма не любят белки и прочие грызуны.
 
Чертоги клана (Форум) » Клан Габилгатхол » Классовый раздел » Особенности поведения охотника в рейде. (Памятка охотнику)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright © 2016 Клан Габилгатхол