Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Чертоги клана (Форум) » Прихожая Чертогов » Биография » Тарадирин (Автобиография)
Тарадирин
ТарадиринДата: Среда, 08.06.2011, 15:18 | Сообщение # 1
Магистр
Группа: Родич
Сообщений: 525
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Биография Тарадирина Гладкобородого, писанная им самим на привале возле военного лагеря вблизи Эстельдина на каких-то засаленных бумажках с орочьими каракулями "Прыказ Узорра"


Перо н.до .ас.иса.ь, расписать, а то жёст.ое, п..хо п.ш.т. Трактирщи. жул.к, перья д.веча п.ода. п.охие.
Еду пода.т неб.ежно, швыря.т п.ямо из-.а п.илавка на ст.л. Чуть не забры.гал мне б.роду. В следующий раз набью ему лицо. О, расписалось!


Детство
Как я родился - не помню. Сначала помнил об этом, а потом забыл. Главное, что родился, я считаю!
Первое лицо, что мне вспоминается, это лицо мамы. Мама ласково улыбается в бороду. Возможно это всё таки была не мама, а папа или дядя. Потому как у мамы отродясь кудрявой бороды не было.

К двум годам я уже твёрдо знал, что моя семья состоит из Мамы, Папы и маминого брата - Дяди. Ещё у меня был ручной когтерой Шмяк. Сперва я его никак не звал, а просто хватал за хвост и притягивал. А потом на него упала наковальня Дяди и кличка подобралась сама собой. А как забавно он подпрыгивал за куском солонины на своих трёх лапках! Помнится он всё пытался спрятаться от меня. Да где спрячешься в дощатом сарае в десяток футов! Так я полюбил выслеживать.

В детстве я любил старинные легенды и сказания. Особенно там где про сокровища. Больше всего мне нравились сказки про семь волшебных колец. Которые создал могучий колдун для гномов и которые помогали найти несметные сокровища, а так же давали долгую жизнь владельцу. Говорили, что они все до единого пропали. Но я верил, что найду.

Отец был мой по профессии ювелир и у него водились всякие красивые штучки, от некоторых даже дух захватывало. Я был уверен, что без одного из волшебных колец дело не обошлось. А от меня его просто скрывают. Поэтому поиски я решил начать прямо с собственного дома. Что-что, а инструменты у нас в доме всегда водились, даже столярные.

Первую доску от пола я оторвал минут за 5. Потом наловчился и дело пошло споро. Хорошо, что дома никого не было и никто не вздумал мне помогать, этого я уже тогда не любил. Дядя с отцом работали в Общей мастерской, а мать с соседками работали со шкурами в Общем доме. После того, как в доме кончился пол, а ничего кроме нескольких бронзовых стружек не было найдено, я принялся за мебель. К счастью, для мебели из лебетрона, на второй дверце я услышал весёлую ругань отца, который упал, когда его нога не нашла привычной опоры. Да ещё и оставленная мною доска звонко щёлкнула его по макушке. Так, сам не ведая, я сделал первую ловушку в своей жизни.

Явившийся передо мной подземный отец мне как-то не приглянулся. И дело не в обширном синяке на лысине, не в бахроме паутины, которая свисала с ушей и бороды, и не в кожаном ременном шкиве от токарного станка которым он крутил над головой иногда всхрапывая.
А дело было в той решимости, которая светилась в глазах его. Сперва я подумал даже, что я близок к нахождению Гномьего Кольца и отец как бы против. Но мысль я додумать не успел, так как ремнём больно досталось по той части организма на которую я тут же и шлёпнулся. Затем вскочил и вылетел из дому. Отец бегал хорошо. Но я был моложе. Я бегал долго. Вокруг дома. Так как забор вокруг него был высок, а калитка надёжно закрыта. Так я приобрёл навыки быстрого бега. Отец даже не стал меня больше наказывать. Просто подождал пока я выдохнусь пробегая мимо него, сидящего на заваленке и беззлобно щёлкающего в воздухе ремнём для поднятия моей бодрости духа.

Пол я потом вместе с отцом починил. А отец в знак примирения сознался, что да, кольцо у него имеется и теперь он готов мне его подарить в обмен на обещание, что впредь с мебелью и домом всё будет в порядке. И он торжественно вручил мне маленькое колечко, которое так блестело, что оторвать глаз было невозможно. По внутренней стороне очень мелко были написаны какие-то знаки. Я подумал, что это заклинание на колдунском языке. Он сказал, что кольцо будет притягивать сокровища, но сначала надо подрасти, выбрать профессию, сыскать славу тогда оно будет верно служить мне до скончания времён. Об обмане я догадался не сразу. Через много лет "золотое" кольцо позеленело. Грамоте я тогда уже был обучен, чтобы разобрать, что надпись сделана гномьими рунами, и было клеймом мастера. Там было написано "Саверин". Так звали моего батю. Впрочем, добрый обман мне во многом помог. Я действительно кое-чего добился. Благодаря той шутке.

Отец и в остальном был тоже любителем прекрасного. В основном пола. Мало кто из соседских курочек мог похвастать тем, что её не пощипал мой батя. Знатный был куровод. Или курвовед. Не помню в точности, как маманя говорила. У отца был весёлый глаз и лёгкая рука. А у матери - чугунная кухонная посуда и тяжёлый нрав. Его не каждый мог вынести. Не каждый и не долго. Отец мог! Сравнительно долго. Не раз и не три раза чугунная сковородка матери гнулась о благородный, поцарапанный лоб отца. Потому что он у меня был ого-го! Вернее эге-гей! Именно это кричала мама в след отцу, который степенной походкой резво убегал со своими (и некоторыми нашими) пожитками в неизвестном направлении.
Наверное, именно за это качество мать говорила об отце, что он ещё тот ходок.

"Вот, Тарик" - сказала она - "не сомневайся скоро у тебя будут ещё братики, о которых ты так долго мечтал".

Однако никаких братиков я не увидел, потому что мать больше замуж не вышла. Зато она начала красиво петь и громко и часто бить в барабан, который остался от отца. Когда, однажды, она перестала бить, мне показалось, что я оглох. Такая была тишина. Однако, минут через десять, я сделал два открытия, с которыми пришли и первые разочарования. Первое, я понял, что у меня есть музыкальный слух. Второе, что мама поёт не так уж и красиво.

Это вынудило меня на первый побег из дому.




Сообщение отредактировал Тарадирин - Среда, 08.06.2011, 20:28
 
ХэглорДата: Среда, 08.06.2011, 18:01 | Сообщение # 2
Рыцарь
Группа: Родич
Сообщений: 1521
Награды: 7
Репутация: 13
Статус: Offline
С удовольствием прочитал. Спасибо! smile

"Сей Кхузд есть в полномочном праве по шеям давать не к месту вопрошающим его, особливо прохиндеям с Синих гор." © Хругнир.
 
БарукДата: Среда, 08.06.2011, 18:51 | Сообщение # 3
Наместник клана
Группа: Модератор
Сообщений: 1860
Награды: 5
Репутация: 11
Статус: Offline
biggrin biggrin biggrin

Если у меня весь день открыт браузер, это не значит, что я у компа :)
 
ХалриДата: Среда, 08.06.2011, 19:57 | Сообщение # 4
Пенсионер
Группа: Родич
Сообщений: 926
Награды: 3
Репутация: 11
Статус: Offline
Непростая судьба у парня smile

 
ГубеншрубельДата: Четверг, 09.06.2011, 09:05 | Сообщение # 5
Пенсионер
Группа: Модератор
Сообщений: 2941
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Offline
Да, гном суровой закалки smile
 
ИгоринДата: Четверг, 09.06.2011, 11:15 | Сообщение # 6
Руководитель ансамбля
Группа: Родич
Сообщений: 372
Награды: 5
Репутация: 11
Статус: Offline
Тяжёлое детство biggrin

 
ГубеншрубельДата: Четверг, 09.06.2011, 12:49 | Сообщение # 7
Пенсионер
Группа: Модератор
Сообщений: 2941
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Offline
Забыл написать про "деревянные игрушки, прибитые к полу гвоздями" biggrin
 
ХэглорДата: Четверг, 09.06.2011, 13:01 | Сообщение # 8
Рыцарь
Группа: Родич
Сообщений: 1521
Награды: 7
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (Губеншрубель)
деревянные игрушки, прибитые к потолку гвоздями


"Сей Кхузд есть в полномочном праве по шеям давать не к месту вопрошающим его, особливо прохиндеям с Синих гор." © Хругнир.
 
ИгоринДата: Четверг, 09.06.2011, 13:26 | Сообщение # 9
Руководитель ансамбля
Группа: Родич
Сообщений: 372
Награды: 5
Репутация: 11
Статус: Offline
Кстати да biggrin

 
Чертоги клана (Форум) » Прихожая Чертогов » Биография » Тарадирин (Автобиография)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright © 2017 Клан Габилгатхол