Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Чертоги клана (Форум) » Прихожая Чертогов » Биография » «Хроника похода за славой» (или «Как использовать с пользой белую шубу»)
«Хроника похода за славой»
ХэглорДата: Понедельник, 30.05.2011, 12:44 | Сообщение # 1
Рыцарь
Группа: Родич
Сообщений: 1521
Награды: 7
Репутация: 13
Статус: Offline
«Хроника похода за славой»
или
«Как использовать с пользой белую шубу»


Парень и девушка стояли, держась за руки. Казалось, что они улыбались, но это было вовсе не так. То, что они не улыбались и даже не могли улыбаться, стало понятно в тот момент, когда девушка крепче прижалась к парню и тихонько что-то зашептала ему на ухо. Возможно, со стороны такое поведение может показаться странным, но внимательный читатель может убедиться в противоположном.

***

- Эй, Сав! Что, не по размеру-то шубка, а? – ухмыльнулся гном, закованный в тяжелые доспехи и улыбающийся, будто на нем был домашний халат.
- Да нормальная. Ты смотри там лучше по сторонам. Я потом ее от орочьей крови не отстираю!
Тот, кого назвали Савом, поднял руки вверх, сложил их вместе и в тот же момент во все стороны разлетелись искристые разноцветные руны и письмена. Он сделал еще одно движение и рядом с ним материализовался большой рунный камень, от которого исходили волны вдохновляющей энергии. Появлялся боевой задор, вера в собственные силы и уверенность.
- Так, парни, орков там немало, так что скучать не будет никто. Острите топоры, утяжеляйте молоты. Габилгатхол идет на войну!

***

- Руби слева, Кол! Слева! Орк бежит к Саву!!!
Один быстрый удар двуручного топора и орк уже никуда не бежит.
- Шуба в безопасности! – крикнул в шуме боя Халри, рубя врагов не только верным топором, но и прямо-таки разламывая их на части своим массивным щитом.
- Ахаха, Халри, ты когда-нибудь дошутишься! – донеслось сзаду.
- И получу рунным камнем по лбу? Аррггхх!!! От мерзкие создания! Барук Кхазад!!!
Лужи крови, распоротые животы и разодранные глотки. Все, что осталось от орочьего племени, занявшего древний Чертог Мастеров Мории. Но это еще не был конец.
- Слушайте сюда, - Лорд Губеншрубель собрал всех вокруг себя, - этот кусок орка будет посерьезнее остальных. Видите, зал разделен на квадраты? Он будет их поджигать, а вы должны немедленно уйти из горящего квадрата.
- Понятно! В бой! – поднял топор Колотор.
- Нет, стой. Если видите, что он отвлекся от драки и замечаете что-нибудь странное, оглянитесь по сторонам.
- Ну все, понятно! Зарубим орка, клянусь бородой Дарина! – но Колотора сдержала крепкая рука Лорда.
- Погоди, Кол. Значит, оглянитесь по сторонам. Я не хочу, чтобы вы тут сгорели заживо.
- Ну ясно все. Барук Кха…
- Стой, Кол! Итак, всем, все понятно? Халри, Савалин, Бэлгарт, Хэглор? Колотору уж давно понятно, его даже не спрашиваю.
- Слушай, Лорд, а ты откуда знаешь? Ты что, бывал уже здесь? – спросил Бэлгарт.
- Ну… мне рассказывали.
- Да! Ему рассказывали все очень хорошо. За славу! Порубим гаденыша! Вперед, братцы!
И Колотору разрешили порубить гаденыша…

Скука. Скука и серость. Время от времени придет какой-то скучный искатель приключений и скучно умрет. Чем бы заняться… Решение пришло само собой.
Из-за угла с диким ревом и криком «А вот и смерть твоя бежит!!!» вылетел гном с двуручным топором наперевес. Вот и занятие кое-какое.

- Кол, руби его! – Халри подобрался ближе к орку и зарядил со всей мощи тому щитом по животу. Орк выдержал, но на несколько секунд замер в нерешительности.
- Огонь!!! – выкрикнул Бэлгарт, засаживая очередную стрелу в брюхо вражине.
Гномы быстро перебрались на соседний квадрат решетки. Орку уже немного оставалось.
- Да получишь ты в назидание молотом по харе! – разнеслось по залу.
- Красиво сказано, правда, парни?
- Ну так Бард ведь…
И в этот момент бой закончился. Бездыханной тушей на пол упал орк, выронив топор и позволив гномам разделить между собой его сокровища.
- О, Сав, тебе такой плащ к шубе не подойдет? Отлично же, - снова ухмыльнулся Халри из-под шлема.
- Да нет, видишь, он не утепленный.
- Точно. Шуба – она ж… Ого!
Закончив с разделом материальных ценностей, отряд гномов двинулся дальше. Миновав еще несколько коридоров и оставив позади еще несколько орочьих трупов, они оказались в большом зале, в котором по обе стороны были рычаги. Внимательно все осмотрев, Лорд подошел к отряду и молвил слово.
- Их надо потянуть.
И было сие слово истинным. Гномы заняли места у каждого рычага и каждый потянул свой. Но, пожалуй, что-то пошло не так. Или огромная толпа жаждущих крови орков, взявшихся практически из ниоткуда – это было нормально.
- Парни! К бою!
Топоры начали свистеть, рубя головы, молоты гудели, ломая черепа, а письмена обжигали и замораживали, вдохновляли и придавали сил. Дикая сеча, в которой крутились гномы, вминая вражеские шлемы в плечи вместе с головами, отбивая удары щитами, перчатками и собственными доспехами, продолжалась будто бы вечность. Звук орочьих хриплых криков все более утихал, а звук гномьего боевого клича звенел все громче, пока не наступила тишина.
- От это была бойня! – возбужденно вытирал от крови свой топор Колотор, гном, принципиально не носящий доспехов. Ремесленная роба, сумка с принадлежностями рудокопа и простой нрав – вот что нужно гному, всегда говорил он.
- Саааав, шуба в порядке? – донеслось с другой стороны зала, - Ибо если нет, я их тут щас по второму кругу порублю всех, а?
- Нет, Халри, пусть остаются мертвыми, шуба в целости и сохранности. Почти.
- Вот сволочи! Что, порвали?
- Да немного.
- Ничего, дашь Баруку, тот зашьет. Он умеет.
- Ага, да.
- Хватит болтать, - вклинился Лорд, - Мне почему-то кажется, что это еще не конец. Чертог Мастеров Кхазад-Дума еще не свободен, братья.
- Во славу поколений прошлых и поколений будущих, да заглянем мы в дверь сей кузницы. Во имя Праотцов и Создателя нашего Махала, - молвил Хэглор.
- Вот согласен, а еще можно там кого-нибудь порубить, - поддержал Колотор.
А рубить таки было кого. Открыв дверь, гномы увидели здорового орка, стоящего в одиночестве возле древней гномьей кузницы, видавшей времена еще Дарина Шестого. Орк ухмылялся и выглядел уверенным в себе.
- Так это вы одолели всех моих слуг, ничтожные коротышки? Что ж, да будет так. Мое имя – Тагузг и я стану вашим концом.
- Халри, цепляй урода! – донеслось со стороны Савалина и его шубы.
И Халри зацепил. Такой силы удар щитом сбил бы с ног даже муммака. Но Тагузг устоял. С Бэлгартового лука срывались одна за другой смертоносные стрелы, Колотор рубил направо и налево топором, Хэглор пытался пробить защиту противника большим двуручным молотом, Губеншрубель проводил с неимоверной скоростью удар за ударом, Савалин в окружении сверкающих и полыхающих письмен творил свои заклинания. Но этого было мало. Вдруг из окружающих дверей выбежали гоблины-прислужники и направились к Тагузгу.
- Рубите их, ребята!!! – скомандовал Лорд.
Труда это не составило. Несколько быстрых шагов, молниеносные удары и прислужники уже валяются на земле без признак жизни. Тагузг сделал несколько размашистых ударов, которые Халри с трудом, но принял на щит. И тут орк замер. Он схватился за голову и стал мычать что-то.
- Давайте!
Выставил перед собой молот Хэглор, закрыв глаза и сосредоточившись. Приготовился к мощнейшему удару Колотор, занеся топор. Поднял глаза вверх Халри, ища вдохновения. Нацелился в сердце Бэлгарт, словно ястреб на добычу. Еще ярче и светлее заполыхали руны в руках у Хранителя Савалина. Заприметил брешь в доспехах орка Губеншрубель.
Секунды молчания. Секунды тишины. И…
Словно быстрый скакун, вступил в бой Хэглор. Будто энт своим кулаком, ударил топором Колотор. С новыми силами напал Халри, в своей доблести орлу горному подобен. Как ястреб с высоты хватает кролика, так точно в сердце пустил меткую стрелу Бэлгарт. Взорвалось мириадами огней и света пространство вокруг Савалина. Точным ударом добил противника Губеншрубель, обагряя в последний раз оружие кровью орка, осмелившегося пробраться в священный Чертог Мастеров.
- Ребята. А мы ведь молодцы, - емко резюмировал Колотор.

***

Последнее, что видел перед своими закрывающимися глазами огромный орк-гроза Чертогов Мастеров, носящий имя Тогузг - это было белое пятно. Что это такое, он уже не мог разобрать, жизнь покидала его, но это белое пятно приблизилось к нему, и он поднял свой взгляд вверх.

- А это тебе за испорченную шубу, дубина ты стоеросовая, у тебя тут в залах мне ее пожгли, порвали. Где ж мне теперь ее чинить? К Баруку такое даже нести стыдно.

- Сав, идем, хватит тебе уже, новую пошьем тебе шубу, в два раза теплее, пошли только, - послышалось из дверного проема, ведущего к выходу из залы.

- Да, да, иду, - крикнул в ответ Сав. Не буду я новую покупать и шить не буду, мне эта по душе - пробормотал под нос, Сав, отходя от Тагузга. Хорошая это шуба...


"Сей Кхузд есть в полномочном праве по шеям давать не к месту вопрошающим его, особливо прохиндеям с Синих гор." © Хругнир.
 
ТарадиринДата: Среда, 01.06.2011, 06:58 | Сообщение # 11
Магистр
Группа: Родич
Сообщений: 525
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (Халри)
- Смотри, он не один, с ним еще бородатые

У меня сразу возникла другая ассоциация (прошу прощения):
-Губеншрубель пришёл! Он привёл к нам новое вкусное мясо!
smile


 
ГубеншрубельДата: Среда, 01.06.2011, 11:21 | Сообщение # 12
Пенсионер
Группа: Модератор
Сообщений: 2941
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Offline
Эх, моя маленькая грязная мечта пойти в ЧМ братством из одних воителей и сделать там оркам полный ШИНГ-ШИНГ! biggrin

Тогда они будут любить меня еще больше smile
 
СаворинДата: Среда, 01.06.2011, 12:05 | Сообщение # 13
Аватар Военного крыла
Группа: Модератор
Сообщений: 3875
Награды: 5
Репутация: 13
Статус: Offline
Ага, туда периодически так и ходят. В субботу, кажется, видел в глфф сбор пати воителей в ЧМ. smile
 
ГубеншрубельДата: Среда, 01.06.2011, 12:49 | Сообщение # 14
Пенсионер
Группа: Модератор
Сообщений: 2941
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Offline
Quote
Ага, туда периодически так и ходят. В субботу, кажется, видел в глфф сбор пати воителей в ЧМ.


Жаль, что гномов воителей в последнее время почему-то мало. sad
 
Чертоги клана (Форум) » Прихожая Чертогов » Биография » «Хроника похода за славой» (или «Как использовать с пользой белую шубу»)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Copyright © 2020 Клан Габилгатхол