Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Чертоги клана (Форум) » Таверна "Забытый чертог" » Общий зал » Записки путешественника (Неоконченная повесть)
Записки путешественника
КолоторДата: Пятница, 13.04.2012, 15:27 | Сообщение # 1
Бард клана
Группа: Друзья
Сообщений: 184
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
Темнота, густая, тягучая как масло. В такой тишине, всплывают самые потаённые искры подсознания. Кому то слышится колыбельная матери давно ушедшей в земли предков, кому то чудится тяжёлая поступь смерти вселяющей ужас, сжимающая сердце и заставляющая его биться часто как у пичужки пойманной мальчишкой сорванцом для продажи на базаре за медную монетку. Надо бы развести огонь, разогнать этот мрак, но ощущение такое, что огонь просто не загорится, угаснет от такого давления тьмы. Но как говориться, не попробовав не узнаешь. Первые оживающие языки пламени вселяют надежду, и разгорающийся костёр разгоняет, рвёт в клочья окружающий мрак.

Зря, похоже, я залез в это давно заброшенное трудягами гномами подземелье, беглый осмотр показал отсутствие чего-либо ценного. Амулет на поиск сокровищ, что я приобрёл у бродячего колдуна, продавшего его мне за две шкуры лисиц, ничего не стоит. Придётся искать дальше, снова собирать слухи, неясные обрывки сведений и фантазии местного населения. Хорошо, что есть заяц, подстреленный мною на ужин, а то бы пришлось выбираться отсюда в лес. А там по ночам довольно не безопасно. По дороге сюда наткнулся на обглоданный скелет, какого то бедняги, кости ещё не успели растащить по лесу всякие мелкие хищники. Но и осталось от него не много, досталось парню неплохо и судя по отметинам зубов, это не волк и не медведь, а что то покрупнее. Выяснять кто это, а тем более проверять на собственной шкуре охоты нет. В последнее время всякого рода нечисть вообще стала более активна не знаю с чем это связано может погода на них так влияет или зашевелилось спящее в какой ни будь гробнице зло, разбуженное таким же как я неудачником кладоискателем. Да, ладно как бы там ни было дальше будет видно. Запах печёного мяса окончательно отогнал дурные мысли и вспомнился дом, как мать готовила на праздник печёного гуся с пряными травами и яблоками. Запах от печи был умопомрачительный. Но, увы, в нашей довольно большой семье доставалось от т ого гуся каждому не много, только облизнуться и ждать следующих праздников. Надеяться на небогатое наследство было так же нелепо как и на хорошую порцию праздничного гуся пока несёшь вилку на блюде только запах остаётся. Поэтому, как только я смог сам о себе заботиться собрал свой невеликий скарб, состоящий из дырявой отцовской охотничьей куртки и старенького лука, и отправился искать счастья в иных местах. Ведь как говориться на другом берегу всегда дичи больше. Всегда кажется, стоит только отойти подальше и изобилие накроет с головой, наивные мысли обывателя никогда не покидавшего пределов собственного пшеничного поля.

Течение моих мыслей и воспоминаний прервал коснувшийся моего слуха посторонний звук. Похоже кто- то шёл по ночному лесу и беззаботно беседовал, вот уж во истину беззаботность людская не имеет пределов. Как я и думал, вскоре раздалось негромкое рычание, потом яростный рёв нападающего зверя. Но криков застигнутой врасплох жертвы я почему- то не услышал, вместо этого звон стали и звуки битвы. Ну конечно же, как я сразу не догадался, отборная брань нетрезвых гномов. Кто же ещё кроме гномов может так самонадеянно болтать в ночном лесу. Этот коренастый народец всегда считает, что может одним взмахом топора уничтожить всё зло этого мира, просто пока не хочет. Однако звуки битвы окончились, и громкий хохот гномов возвестил, что ночному зверю сегодня от души не повезло. Я не надеялся, что не званные ночные гости пройдут мимо моего пристанища, во- первых в округе нет ничего кроме густого леса и скорее всего гномы шли именно сюда и во- вторых дым моего костра не учует только безносый. По сему я стал готовиться к встрече, по моему мнению ничего радостного она мне не сулила. Продолжение следует.....


Налей ка трактирщик !! Скорее налей !! И фал ле ра ле, и фал ле ра ле
 
БакканДата: Суббота, 14.04.2012, 11:34 | Сообщение # 2
Оруженосец
Группа: Родич
Сообщений: 64
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Судя по тексту, писалось не от лица гнома, или да?
Начало оОочень интригующее.
 
БэлгартДата: Суббота, 14.04.2012, 19:01 | Сообщение # 3
Лорд клана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1110
Награды: 2
Репутация: 8
Статус: Offline
Этот коренастый народец всегда считает, что может одним взмахом топора уничтожить всё зло этого мира, просто пока не хочет.

Однозначно в подпись надо брать smile


Охотник. Может попасть белке в глаз со ста шагов. Поэтому его весьма не любят белки и прочие грызуны.
 
БарукДата: Воскресенье, 15.04.2012, 06:12 | Сообщение # 4
Наместник клана
Группа: Модератор
Сообщений: 1862
Награды: 5
Репутация: 11
Статус: Offline
Да, мы такие :).... ленивые.... smile

Если у меня весь день открыт браузер, это не значит, что я у компа :)
 
КолоторДата: Воскресенье, 15.04.2012, 15:08 | Сообщение # 5
Бард клана
Группа: Друзья
Сообщений: 184
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
Я привык быть один, не надо за кого-то волноваться, прикрывать от арбалетного болта, пущенного из поставленного охотниками на звериной тропе самострела. В общем, я не то чтобы люблю одиночество, просто когда кто-то рядом, да ещё чуть ли не первый раз в лесу, поневоле начинаешь дёргаться, а лес этого не прощает. Надо быть предельно внимательным и собранным. Тогда возможно когда то, выбежавшие из красивого дома сорванцы назовут тебя дедушкой.
- Ба! Ты глянь-ка, Кобор, тут уже кто-то обосновался! Ей, кто там покушается на усыпальницу моих ни в чём не повинных предков? А ну ка посмотрим… - я увидел сначала медленно вползающий в проход глухой тяжёлый щит с поблёскивающим над ним лезвием боевого топора. Потом свет костра выхватил из темноты очертания шлема.
- Нуу.. Тут всего лишь одинокий охотник - прогудело из за щита и тот стал медленно опускаться. Я почувствовал в голосе гнома даже некоторое разочарование. Видимо будь на моём месте с десяток орков с обнажёнными клинками и оскалом до ушей, он бы радовался этой встрече куда больше. Когда гном вышел окончательно на свет костра и отставил в сторону щит по хозяйски присаживаясь к огню, я наконец-то смог его как следует рассмотреть. На нём были вполне добротные доспехи, кое-где поцарапанные следами былых приключений, но вполне ухоженные. Седая окладистая борода с двумя косичками усов по бокам, нос картошкой и пара смешливых глаз под густыми бровями. Вообще, он мне чем-то напомнил нашего соседа лодочника, который перевозил через реку на базар в соседнее село наших деревенских кумушек. Катал за даром ребятишек и меня в том числе и был шутником и балагуром. - Ну и кто ты такой позволь тебя спросить? - оборвал поток моих детских воспоминаний гном и не дожидаясь моего ответа развернувшись ко входу в пещеру крикнул:
- Ну и что ты там мнешься Кобор!? Стесняешься зайти!? -
Сначала от входа послышалось не ясное бормотание. По-моему, даже на другом, не знакомом мне языке. Потом раздался громкий голос, слегка приглушаемый растущими у входа кустами:
- Если бы ты Колотор, не нёсся по лесу как раненый учеником охотника в зад кабан, то я бы внимательнее смотрел под ноги и не наступил бы в варговское дерьмо! А теперь я вынужден в этой кромешной темноте вычищать свой ботинок! Так, что будь так добр, возьми в костре головню и посвети мне, раз уж так всё случилось! Не могу же я присаживаться к чужому огню, воняя как сдохший месяц назад гоблин! –
Тот кого назвали Колотором вынул из костра пылающую ветку и со вздохом двинулся ко входу.
- Ну и что ты так орёшь? Считаешь, что не все орки в лесу в курсе, где ты обосновался на ночлег? –
Слова Колотора похоже возымели своё действие и раздражённое бормотание Кобора стало куда тише. Я конечно не был рад появлению этой шумной парочки, но где то в глубине души стало немного теплее от того, что не придётся эту ночь у входа в чужую гробницу коротать одному. Ничего полезного в этом месте я уже найти не надеялся, а по тому конкуренции со стороны гномов я не опасался. Вообще о подгорном народе ходило множество слухов и к тому же весьма противоречивых. Видимо их скрытый от общих глаз уклад жизни не был похож на общепринятый людской, а люди всегда считают опасным или странным тех, кого мало знают. Но в одном все сходились единодушно если вещ или предмет не прибиты к полу или не вмурованы в стену, то гном считает этот предмет бесхозно брошенным и с минуты «находки» объявляет эту вещ своей нераздельной собственностью. И в то же время гномы способны на самую преданную дружбу. Когда не раздумывая отдают свою жизнь за друга и снимают с себя последнюю рубаху если друг нуждается в помощи. Ещё гномы конечно же непревзойдённые мастера, работа с металлом, драгоценными камнями их истинная гордость. А гордиться по правде сказать есть чем, многие короли считают за честь иметь оружие или драгоценности, а то и корону сделанную подгорными мастерами. В стальном же слухи об их жизни настолько расплывчаты, что и говорить об них не стоит.
Тем временем, закончив процедуру с многострадальным ботинком, оба гнома уже вошли внутрь и деловито присаживались к костру. Скорее всего, моё бездействие и молчание они восприняли как приглашение и не стали утруждать себя церемониями. Сложив свои вещи к стене и окончательно усевшись у костра оба гнома пристально уставились на меня. До сей поры моё ничем не обозначенное присутствие воспринималось как данность, а теперь видимо настало время вопросов и ответов.
- И кто же ты наконец такой? - повторил свой вопрос Колотор, на этот раз внимательно слушая, что же я скажу в ответ.
- Что ты привязался к человеку? - вступил в разговор Кобор, - видишь мы с тобой и так огорошили его своим появлением, а ты ещё со своим любопытством лезешь. Захочет сам расскажет. Судя по виду, парень не опасный, так чего волну гнать? Сейчас посидим, покурим, разговор глядишь сам собой и завяжется. Я правильно мыслю? –
Последний вопрос обращён был видимо ко мне, на что я согласно кивнул и полез в мешок за кисетом и трубкой. Когда все дружно закурили, помещение, где мы находились, всё больше и больше казалось жилым, уютным. Отходило на второй план и то, что это в конце концов гробница. О чём я к моему стыду узнал только от пришедших гномов. Взгляд Колотора упал на мой лук стоящий у стены.
- Откуда он у тебя? - спросил он, кивнув в сторону лука.
Я взглянул на лук и подумав, что ничего страшного не будет если я расскажу о нём, ответил:
- Этот лук достался мне от отца, а где он его взял я не знаю, да теперь и не узнаю. Отец давно умер, ещё до того как я ушёл из дому.-
Колотор покачал в ответ головой и пристально прищурив от дыма глаз, стал разглядывать лук. Взгляд выдавал то, что он не всегда махал топором в ночном лесу и может смастерить нечто гораздо большее, чем скворечник.
- Ну и как он тебе, нравится? - спросил он, закончив оценку моего лука. Моё любопытство наконец достигло предела и я не выдержав спросил:
- А что, вы что то об нём знаете?-
-Да я то ладно - ответил он усмехнувшись.
- Странно, что ты о нём ничего не знаешь, носишь с собой вещ и ничего до сих пор не почувствовал?-
- И это, давай ка на ты, а то начинает казаться, что меня тут много. Тебя как зовут?-
- Аслябя-, ответил я, почему-то немного смутившись от его замечания.
- Ну вот и прекрасно,- а что до твоего лука, из чего он хоть сделан знаешь?-
- Ну не знаю, из берёзы там или из дуба.-
-Эх ты, сам ты из дуба. Этот лук из либетрона, знаешь такое дерево? Это эльфийская работа, конечно он уже далеко не так прекрасен как раньше, боковые накладки вон отодрали, да и само тело изменили со временем. Не великий мастер его ремонтировал видать, но тем не менее…-
Я посмотрел на свой старенький лук, казалось он, как и гном с укоризной смотрит на меня от стены и была бы его воля, стукнул бы меня по лбу за такое неуважение.

Продолжение следует...


Налей ка трактирщик !! Скорее налей !! И фал ле ра ле, и фал ле ра ле
 
БэлгартДата: Воскресенье, 15.04.2012, 19:30 | Сообщение # 6
Лорд клана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1110
Награды: 2
Репутация: 8
Статус: Offline
Ждемс... лелеем надежду что и Бэлгарт промелькнет в этом повествовании wink

Охотник. Может попасть белке в глаз со ста шагов. Поэтому его весьма не любят белки и прочие грызуны.
 
ТарланндарДата: Вторник, 24.04.2012, 01:02 | Сообщение # 7
Оруженосец
Группа: Скиталец
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемый Колотор, мне очень понравилась повесть. В начале как-то сумбурно, и не обычно. Хотя потом перестроился под стиль автора, и сразу все стало понятно. Я как и остальные жду продолжения. victory Интересное имя у парня – Аслябя. От куда такое?
 
СаворинДата: Вторник, 24.04.2012, 09:57 | Сообщение # 8
Аватар Военного крыла
Группа: Модератор
Сообщений: 3875
Награды: 5
Репутация: 13
Статус: Offline
Думаю, что это чуть измененное имя легендарного русского монаха-воина средних веков. wink
 
КолоторДата: Среда, 25.04.2012, 06:49 | Сообщение # 9
Бард клана
Группа: Друзья
Сообщений: 184
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
Да Сав, ты как всегда прав))

Продолжение, как говорят создатели игр : -В разработке- wink


Налей ка трактирщик !! Скорее налей !! И фал ле ра ле, и фал ле ра ле
 
Чертоги клана (Форум) » Таверна "Забытый чертог" » Общий зал » Записки путешественника (Неоконченная повесть)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright © 2020 Клан Габилгатхол