О средиземье
|
|
Хазагрим | Дата: Среда, 15.04.2009, 17:41 | Сообщение # 1 |
 Великий магистр
Статус: Offline
| Всем известно что Толкиен придумал этот мир почти с нуля(мифы и сказания я васчёт не беру). Ноу него много последователей и подражателей. Есть хорошие есть плохие это дело вкуса. Хочу узнать кто что читал может я чего не читал? Толкиен Властелин,Хобот,Сильмарил. Читал Перумова трилогия кольцо тьмы Берен Белгарион только первую часть (автора не помню) Вроде есть ещё Чёрная книга Арды но в продаже не встречал.Добавлено (15.04.2009, 17:41) --------------------------------------------- http://www.kulichki.com/tolkien/index.html 
|
|
| |
Грейдалин | Дата: Четверг, 16.04.2009, 17:53 | Сообщение # 2 |
| Переумова выкинул после прочстения 10ти страниц. А ссылочка на сайтик хорошая. Много полезной инфы в архивах Минис-Тирита.
|
|
| |
Дронли | Дата: Четверг, 16.04.2009, 20:52 | Сообщение # 3 |
| С Перумовым "шедевром" я ознакомился прочитал всю его трилогию дело было на работе в электронном виде) Гадость редкостная за это ему топор во все интимные места. Читал кое-какие рассказы у Олди - такая же дрянь если не хуже А у Профессора сын выпустил еще книгу раскрывающую одну из тем Сильмариллиона вышла в прошлом году называется Дети Хурина , начал при жизни но не закончил , сын по крупицам собирал сам еще не читал.
Сообщение отредактировал Дронли - Четверг, 16.04.2009, 20:55 |
|
| |
Грейдалин | Дата: Четверг, 16.04.2009, 21:55 | Сообщение # 4 |
| Поговаривают что не плохая книга(сам не читал еще)
|
|
| |
Нагот | Дата: Пятница, 17.04.2009, 14:28 | Сообщение # 5 |
 Рыцарь
| Я читал Детей Хурина. Мне понравилось, это отрывок дополняющий Сильмариллион. Еще читал сам Властелин Колец, Сильмариллион, Хоббит или туда и обратно, и Перумова Кольцо Тьмы. Про Кольцо: согласен на фоне Властелин Колец смотрится не очень, но как говорится, на безрыбьи и рак - рыба.
|
|
| |
Дрорт | Дата: Пятница, 17.04.2009, 23:08 | Сообщение # 6 |
 Бард
| Я читал только Властелин колец, Хоббита и о Бомбадиле , когда начал читать Сильмарион сразу запутался на первойже странице и решил отложить, Детей Хурина не читал , но на прилавке видел.
|
|
| |
Хэглор | Дата: Среда, 16.03.2011, 00:19 | Сообщение # 7 |
 Рыцарь
| Вот как раз купил и занырнул в "Детей Хурина". Вещь замечательная, читается очень легко, интересно и красиво. Еще заказал себе в интернет-магазине "Легенду о Сигурде и Гудрун". Тоже уверен, что разочарован не буду.
"Сей Кхузд есть в полномочном праве по шеям давать не к месту вопрошающим его, особливо прохиндеям с Синих гор." © Хругнир.
|
|
| |
Тарадирин | Дата: Среда, 16.03.2011, 07:23 | Сообщение # 8 |
 Магистр
| Читал "Хоббита" по-русски и в оригинале, "Властелина Колец" по-русски и первую книгу в оригинале. "Сильмариллион" на русском одолел на треть. Дальше запутался в эльфийских именах и заскучал в этой монотонной череде внутриэльфийских разборок. Пару месяцев назад читал дополнения (в двух Толкиеновских вариантах) к предыстории похода к Одинокой горе (из "Неоконченных сказаний"), до встречи с Бильбо. Гендальф шантажировал Торина, чтобы тот взял Бильбо. Рассказано от лица Гендальфа в Минас-Тирите. После того, как Фродо поправился. Интересно.
|
|
| |
Хэглор | Дата: Среда, 16.03.2011, 15:13 | Сообщение # 9 |
 Рыцарь
| Quote (Тарадирин) Пару месяцев назад читал дополнения Можно о них поподробнее? Названия, год выхода, если известен, и издательство?
"Сей Кхузд есть в полномочном праве по шеям давать не к месту вопрошающим его, особливо прохиндеям с Синих гор." © Хругнир.
|
|
| |
Губеншрубель | Дата: Среда, 16.03.2011, 15:37 | Сообщение # 10 |
 Пенсионер
| http://gabilgathol.clan.su/forum/18-304-1 Вот тут я давал ссылки на всего Толкина в электронном виде - там и письма и Неоконченные сказания и Дети Хурина и чего только нет. На бумаге ничего уже очень давно не читаю.
|
|
| |