Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Чертоги клана (Форум) » Прихожая Чертогов » Биография » Хроники Стрела и его бороды. (Фантастические автобиографии.)
Хроники Стрела и его бороды.
СтрелобородДата: Пятница, 01.04.2011, 19:11 | Сообщение # 1
Воин
Группа: Друзья
Сообщений: 91
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Очерк о различиях.Из раннего.

«Не уходи далеко! Разведка врага рядом…слышишь?…Нет?» - прозвучал мелодичный выкрик из-за частокола. На фоне общего веселья у победного костра в центре только что захваченной промышленной зоны врага голос с предостережениями почти пропадал.
«Да да да - пробурчал гном – конечно, «разведка» рядом и не спит. Как страшно…хм…и что? Давайте окружим гнома и будем прикрывать его тылы во время обряда орошения…ушастый прилипала».
«Я это слышал…эмм и не только я!» - смеясь вторил эльф из-за забора.
Гном подумал что определённо надо отойти подальше чтобы в очередной раз покрыть про себя бранью нравоучения «прилипалы» и избежать осуждения остального отряда.

Молодой варг пробираясь через заросли и стараясь быть максимально незаметным нацепил на себя уже с дюжину колючек, репьев и прочего лесного сопутствующего мусора. Но всё же он был пока не заметен и бесшумен, хоть и задевал на своём пути всё что мог.
«Я должен проявить себя и доказать… - разговаривал он сам с собой, - …так сказал вожак стаи, что доказать то? Битый час шуршу по лесу и никого…что могу я этим доказать? Что я голоден как сумеречный варг из Энедвайта. Да я готов убить сейчас любого за миску похлёбки из слизней».
Слух варга уловил хруст веток за очередным кустарником у большого дряхлого дуба. Идеи внутри головы тут же сбились в кучу и поменяли направление в сторону рассуждений о том как не попасть в руки врага и подвести этим стаю.
«Стоп! Замер…что это могло быть?» - продолжал думать неопытный варг, - а вдруг засада?».
«После вчерашнего я ничему не удивлюсь…только бы не эта парочка…только бы не они» - вспоминал он вчерашнюю первую ночную охоту.
Увиденное им ночью потрясло его очень сильно и повергало в ужас как только он вспоминал об этом. Проводя разведку местности за деревней маленьких сладких «хоббитцов» он наткнулся на «бойню». Даже по меркам кровожадности варгов обнаруженное им было ужасно. В начале он полагал что это битва между патрулём врага и славным отрядом его союзников орков. Но патруль врага состоял из двух персон…воина-человека покрытого чёрной кровью и тощего мага ужасно хохочущего от удовольствия. Орки как один заколдованные не оказывая сопротивления друг за другом шли на смерть. Их разрывали мечами, сжигали живьём, даже замораживали иногда, но они продолжали умирать один за другим. Увидев этот процесс незамеченный варг заскулил и попытался как можно быстрее покинуть место страшной трагедии оглядываясь назад то и дело в надежде что злой маг не заколдует и его.
Секундно повторив вчерашние воспоминания в голове варг мысленно вернулся к кустарнику и большому дубу. Он замер и ожидал. Хоть и неопытный в охоте инстинктивно он делал всё правильно…страх помогал ему в этом. У дуба раздался очередной шорох и бурчание. Варг пригнулся так что дальше можно было только закапаться в землю. Послышалось бормотание. Голос был грубым и злым как у начальника загона на горе. Затем неведомое существо начало посвистывать. Что-то тяжёлое упало на землю. Раздался очередной «ширк» и неизвестно откуда началось журчание воды.
Запах рассказал варгу всё.
«Гном….это гном! - твёрдо решил хищник для себя - Видимо охотник. Вожак на учениях правильно описал их мерзкий запах…это точно… ни с чем не спутаешь».
Вспоминания ускоренный курс молодого бойца трёх дневной давности он продолжал свои короткие рассуждения.
«Охотники не такие потные как те которые в железных панцирях…точно охотник. Видимо один раз прячется.»
План нападения созревал моментально. Варг уже знал что этот противник ему по клыкам, он без штанов и не ждёт нападения. Оружие видимо лежит в стороне. Он невысок, что позволит лишить его голоса и не позвать на помощь. В общем все рассуждения свелись к решению о немедленном нападении, покрытию себя славой от убийства врага и через секунду в мечтах варг уже ел из большой бадьи заслуженную похлёбку и вся стая взвыла от радости обретения столь доблестного война в своих рядах.
Тем временем журчание со смесью посвистывания, частично пения и бурчания прекратилось сладостным и протяжным «УУУууХхх!». Это стало командой для затаившегося зубастого охотника к немедленному выдвижению. Варг как следует разбежался, оттолкнулся и миновав кустарник подлетел к добыче со спины разинув максимально челюсти в надежде нанести как можно больше повреждений врагу. Длинные клыки нашли свою добычу и с жадностью впились в цель.

Гном миновав ухоженные стопки сложенных деревьев на мгновенье подумал что орки не такие уж плохие производители и управленцы как ему ведали об этом сородичи и друзья. Направляясь к краю дубовой чащи он заметил что корявые деревья выглядели угрожающе, но после похода в Вековечный лес в юности они больше его никогда не пугали. Определив по его мнению безопасное место гном снял меховой шлем, что-то бурча про жителей далёкого Форохеля и одновременно браня их на своём наречии, и положил его рядом на небольшой дряхлый пень. Заплечный мешок наполненный капканами, приманками и болтами для арбалета брякнулся рядом. Меховые перчатки и наплечники постигла таже участь. Маленькая короткая белоснежнобелая борода в виде стрелы вырвалась на свободу и от удовольствия почёсывания лица гном расплылся в улыбке и начал что то посвистывать. Затем он снял молот с ремня штанов на ручке которого рунами чётко было отштамповано что-то вроде «Для непрерывных боевых действий в условиях приближенных к боевым». Секундой позже ширкнул и сам ремень. Штаны от радости быть мятыми наконец плюхнулись на землю. Продолжая свистеть и напевая какой то мотив про далёкие горы и прелести подруг гном зажурчал по земле ещё больше улыбаясь. Стараясь при этом оросить дуб как можно выше. Слегка дул ветер. Гном совсем расслабился и получал удовольствие забыв на время где он, забыв про войны, тяготы и лишения бесконечных походов и тренировок. Он потянулся выгнув обручем спину и растопырил руки в обратные стороны достигнув при этом рекордной отметки на дубе.
«УУУууХхх!» - сладко прожужжал короткобород себе под нос. В тот же миг раздался треск. Треск сменился глухим звуком и был больше похож на пьяное «чпок» в салат лицом за праздничным столом. Гном не успев понять что случилось одной рукой подхватил штаны а другой схватил молот и поднял в позе замаха в воздух.

Варг повис стиснув зубы на правой ягодице противника…морщась от резкой вони и горечи крови жертвы он продолжал сжимать челюсти как можно сильнее. Он не ожидал что противник хоть и невысок окажется таким крепкосложенным и ему достанется только неприкрытая ягодица врага.
Гном взревел от ярости и боли. Рыча при этом не хуже чем вожак стаи варгов на очередном пире в честь побед сил тёмного владыки. Молот занесённый в воздух наконец собрался с силами и резко опустился в направлении головы варга. Удар. Челюсти сложились и казалось ничего их уже не раздвинет в этом жестоком мире Средиземья начала третьей эпохи. Варг на мгновение потерял связь с реальностью. Ещё удар. Гном закружил в танце махая молотом, то и дело ударяя по голове своего уже сросшегося с ним врага. Мысли варга были уже далеко. Картина славных почестей и приёма в стаю сменилась воспоминаниями из щенячьего детства и игр с безопасными костяными побрякушками. Удар за ударом гном-охотник был всё ближе к отлучению врага от своей персоны. Вальс противников подвёл их к дубу и со всей силой они шмякнулись о ствол дерева. Варг пришёл в себя и поднявшись на лапы упрямо направился к лежащей на земле «добыче». Его будущий трофей резко вскочил отбросив молот и сменив его на арбалет у старого пня заваленного припасами. Арбалет сработал как веками отлаженный механизм убийства…но сейчас он стал скорее орудием пыток. Неприцельный огонь бородача в воздух пригвоздил клыкастого к земле. Гном пришёл наконец в себя.

Стрелобород уже имел дело с контрразведкой врага. И не редко не с лучшим исходом для себя. Не теряя бдительности и смотря в глаза волкоподобному он устремился к мешку с припасами. Тот к счастью находился на расстоянии руки, чему гном был рад в нынешнем покалеченном состоянии. Достав кусок чистого походного бинта и зелёный листок какого то растения он с нетерпением плюхнул всё это на рану. Скорчив гримасу борода гнома почти достигла носа. Обездвиженный враг выпучил глаза не то от злости не то от предвкушения скорой расправы, но не смотря на все попытки не смог вырваться из плена стрел. Охотник тем временем оперативно достал капканы и начал обкладывать территорию маневрируя вокруг жертвы. За минуту гном создал условия безопасности и безысходности для своего нового «друга», который скуля и завывая видимо уже просил о пощаде.
«Ну вот… - стенал гном корчась от боли и проклиная себя за беспечность - и всё готово! Сейчас я приступлю и к тебе мой мохнатый «питомец»».
«Любим значит со спины? – не получая ответа гном продолжал свою лекцию, - неожиданно значит!»
Арбалет ловко перезаряжался в руках охотника и получил направление на цель.
«Значит ты меня простишь за эту маленькую казнь? - угрожающе бурчал гном – я бы простил на твоём месте».
Варг умоляюще заскулил и закивал окровавленной головой.
«Нус «коллега», пришло время послужить гномам – постановил совет присяжных в лице охотника-гнома, – нарекаю тебя «ковриком у двери»».
Стрелы тут же вонзились в бок зверя. Варг протяжно завыл и смолк на секунду. Задыхаясь от крови в глотке он продолжал что то скулить.
Арбалет перещёлкнулся почти сам без участия хозяина.
«Брат да ты живуч – пытаясь усмехнуться от боли добавил гном - а то сосед всё простить не может мне проклятого зеркала добытого в Ангмаре у какого то колдуна…вот ты и послужишь шагом моего примирения и налаживания добрососедских отношений в виде невинного боевого трофея».
Рука гнома подтянула штаны поправляя на скорую руку повязку. Он застонал и как бы случайно выстрелил ещё раз.

Живоглот уже не мог издать ни звука. Пронизанный стрелами он медленно истекал кровью зажатый капканами. После второй очереди стрел он успел только взвыть во всю глотку и потерял сознание…но так и не покинул этот мир.
Знакомый запах вернул его к жизни на мгновение. Картина перед ним так и не менялась. Гном что-то бормоча и стоная время от времени в очередной раз перезаряжал свой арбалет. И сейчас он казался ему страшнее всех на свете. Даже вчерашняя резня невинных «заколдованных» орков ушла на второй план. Но запах который его пробудил казался таким приятным и знакомым что что-то помогло варгу приподняться. В мгновение вокруг дуба, гномьего пня, самого гнома и его жертвы выросло кольцо из варгов. Они появились так неожиданно что гном даже не успел их пересчитать. Заряженный арбалет закачался в недоумении. Но к счастью молодого Живоглота он уже не был нацелен на него.

Гном резко натянул штаны и начал выпускать хаотично стрелы одну за другой. Все они находили цель, но особо не помогали хозяину. Кольцо сузилось и застыло в капканах на мгновенье. В следующий момент Стрелобород кусаемый со всех сторон только размахивал арбалетом беспорядочно обороняясь. Крича что-то про «Крепость камня» и « Величие и непобедимость гномов» он постепенно исчезал в веренице седых спин и клацающих челюстей. Падая на колено под натиском врага он проклинал себя в очередной раз за беспечность, варга за испорченное утро и отдых, и почему то соседа за его несостоявшийся трофейный коврик.

Кольцо продолжало смыкаться. Живоглот застыл со стеклянными глазами и не понимал рад он или нет тому что видел.

Часовой вбежав к костру где шли гулянья закричал задыхаясь «ВАРГИ!!!».
Весь отряд тотчас поднялся на ноги бросая еду и питьё. Воины свободных народов Средиземья выбегали за ограду хватая что можно для битвы.
«Стрелобород там…. - кто то кричал в толпе вояк, - он за ограду пошёл!»
Отряд выбежал в направлении места куда указал часовой. Продвигаясь и проклиная производственные навыки орков отряд то и дело притормаживался у очередной стопки со стволами деревьев.

Варги размыкали кольцо. Гном на одном колене судорожно махал молотом в одной руке и пустым арбалетом в другой. Крупный варг с седой серебристой спиной что-то прорычал. Все варги остановились и замерли. Жертва продолжала махать оружием проклиная всех на непонятном уже даже ей языке.

«Живоглот - обратился вожак к израненному новобранцу – ты должен добить его!».
Молодой варг приподнялся. Вытянул помятую голову.
«С удовольствием! – заявил он проглотив очередной сгусток крови в пасти.

Засвистели стрелы. Варги встрепенулись и ринулись в рассыпную. Воины свободных народов настигли их и началось сражение. Стая сразу поняла что они в меньшинстве. Недалеко послышался шум и треск. Огромных размеров паучиха спускалась с холма и стремительно продвигалась к полю битвы закрывая своим телом небольшой передовой отряд орков-рубак во главе с крупной шаманкой-орчихой и двумя варгами в ошейниках на привязи.
Стая почти пала…лишь вожак обороняя молодого раненого варга продолжал отбиваться. Паучиха влилась в русло места схватки. Затем орки дополнили её на поле битвы. Силы стали равны. Сражение затянулось. Воины с обеих сторон не хотели проиграть. Натиск сторон не слабел. Все уже забыли про причину выхода из крепости, забыли и про гулянья у костра. Стороны сходились сейчас только в намерении убивать. Убивать друг друга.

Стрелобород махал молотом всё медленнее закрывая глаза. Живоглот, придавленный телом вожака стаи, пытался выбраться но безуспешно. В какой то момент гном открыл глаза и встретился взглядом с молодым варгом. Варг с окровавленными языком наперевес изнемогая от боли изобразил на своём лице что-то вроде улыбки. Гном сощурившись глядя на молодого раненого хищника улыбнулся приподняв острие уже кровавой бороды вверх.




Сообщение отредактировал Стрелобород - Пятница, 01.04.2011, 19:23
 
ГорменгастДата: Понедельник, 04.04.2011, 08:41 | Сообщение # 2
Магистр
Группа: Родич
Сообщений: 711
Награды: 6
Репутация: 10
Статус: Offline
Отлично, Стрел) Сразу видно - любишь играть и за бородатых, и за хвостатых) Кстати, а Живоглот - твой варг? Я точно встречал его раз несколько, не помню уж с каким исходом (учитывая привычки варгов ходить стаями - вполне возможно что мне доставался именно прокушеный зад) =)
PS Сам-то что пропал, старина? Есль и заходишь, то совсем ненадолго...


Результатом работы стало "кольцо - ничем не украшенное, но такое, что нельзя отвести глаз". "Аш назг турбопаскаль", - подумал Локи, начиная беспокоиться...(с) Джаггернаут aka Семнадцать отвратительных енотов

Сообщение отредактировал Горменгаст - Понедельник, 04.04.2011, 08:50
 
Чертоги клана (Форум) » Прихожая Чертогов » Биография » Хроники Стрела и его бороды. (Фантастические автобиографии.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright © 2020 Клан Габилгатхол