Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Чертоги клана (Форум) » Прихожая Чертогов » Биография » Лодиннулфр (Краткая история жизни закопченного гнома)
Лодиннулфр
ЛодиннулфрДата: Среда, 08.08.2012, 18:05 | Сообщение # 1
Оруженосец
Группа: Новобранец
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Он допил остатки пива внушительного кубка и перестал театрально ковыряться в сломанном носу.
– Мне не было еще и двух десятков, когда я перестал бриться и вступил на путь истинного гнома, который обязан делать хорошо три вещи: виртуозно кромсать топором, умело махать киркой и несравнимо заливать в себя эль. А также: искусно курить трубочное зелье, напрягать жвалки, кушая очередной медвежий окорок, оставлять за собой потомство, уметь обращаться с мехами, горном, наковальней, металлом, молотом, щипцами, фартуком…
После недолгого монолога о том, что обязан делать в своей жизни истинный гном он-таки опрокинулся назад и забылся сном бородатого младенца.
Его имя – Лодиннулфр*, сын Улфра, сына Лодинна. Гномы, прошедшие страшные времена, участвующие в кровавой и тёмной битве с гоблинами и варгами под Одинокой горой и вернувшие себе свой дом, честь и, конечно же, богатства, но, к сожалению, потерявшие своего великого Короля-Под-Горой Торина.
Как и подобает представителю бородатого народа Лодиннулфр с самых мал лет, когда еще его подбородок был девственно чистым, бегал с остальной ребятней, размахивал деревянным топором, боролся со злом, спасал рудники и сражался с существами бездны и тьмы. Однако впоследствии молодняк перестает наслаждаться такой вольной жизнью, намазанной горным мёдом, и встает на взрослую, тернистую дорогу, где главная цель – это закалить внутренний металл каждого Казада. Ежедневно, без устали осваивался выбранный труд и ремесло, изначально как подмастерье, затем мастер. Помимо этого шло обучение владения оружия, которому грех не присутствовать в опасных шахтах.
Так гномы и проживали свою рутинную жизнь: копошились в шахтах, добывая мифрил и драгоценные камни, воевали с гоблинами, если натыкались на них, пили в трактирах хмельное пиво, пели звонкие песни, копчились в кузнецах, заводили семьи.
После продолжительного отрезка времени утомленный Лодиннулфр покинул свой родной дом, оставил родных и отправился в людские земли, чтобы удивлять и восторгать слабых громадин своим мастерством. Он открыл собственную ювелирную лавочку, где выставлял свои прекрасные и изумительные работы. Однако зависть – это гнилой плод всех страшных пороков. И именно из-за нее жадный огонь поглотил уютную и необыкновенную лавку ювелирных украшений подгорного мастера.
Заливая горе бесконечным элем, Лодиннулфр решил вернуться домой. Единственная мысль утешала его – расписка. Этот клочок бумаги был невероятно важен, поскольку только по нему можно было получить обратно заблаговременно положенный в банк крупный заработок. Собрав вещи и попрощавшись с друзьями, мастер гном отправляется в долгое путешествие на родину, к Одинокой горе.
Но несчастья не отпускают бедного гнома, и по возвращению он обнаруживает, что его любимая жена скончалась при родах его второго ребенка, а первый сын попал под завал, не успев закрепить балку.
Несколько лет Лодиннулфр провел в грусти и печали, отказавшись от всего, что его привлекало в жизни. И однажды, когда время пришло, ему во снах явился сам Ауле, вешавший добрые вести. Они помогли опечаленному гномы вновь обрести силы и поверить в жизнь, в будущее, собственно, которое находилось под угрозой, поскольку очнулся ото сна Тёмный Властелин…
_________
*Лодиннулфр [Loðinnulfr с древнескан.] – ‘Loðinn’ как «волосатый», ‘Ulfr’ как «волк».
 
ХэглорДата: Четверг, 09.08.2012, 15:45 | Сообщение # 2
Рыцарь
Группа: Родич
Сообщений: 1521
Награды: 7
Репутация: 13
Статус: Offline
Отлично yu

"Сей Кхузд есть в полномочном праве по шеям давать не к месту вопрошающим его, особливо прохиндеям с Синих гор." © Хругнир.
 
ГамильбарДата: Пятница, 10.08.2012, 10:19 | Сообщение # 3
Оруженосец
Группа: Родич
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Добротно описано.
 
Чертоги клана (Форум) » Прихожая Чертогов » Биография » Лодиннулфр (Краткая история жизни закопченного гнома)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright © 2020 Клан Габилгатхол