DirectX 10 - Чертоги клана (Форум)
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Чертоги клана (Форум) » Таверна "Забытый чертог" » Общий зал » DirectX 10 (Проблема в игре)
DirectX 10
ГубеншрубельДата: Четверг, 01.12.2011, 12:35 | Сообщение # 1
Пенсионер
Группа: Модератор
Сообщений: 2941
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Offline
Предположительно после обновлений (точно не скажу т.к. долго в игру не заходил) слетели настройки графики на DirectX 9. Поле выбора версии DX недоступно.

Ранее играл на DX10. Стоит Win7 64 Professional лицензионная. В системе ничего не трогал (собственно, я вообще компом не пользовался это время).

Видюха ASUS GTS250 - я так понимаю что DX11 она не поддерживает, а в игре добавилась поддержка DX11 - возможно беда в этом.

Обновлять DX пробовал, но там вообще драйвера DX9 обновляются по идее - ничего не обновилось и проблему это не решает.

Что можно еще попробовать?
 
СаворинДата: Четверг, 01.12.2011, 14:13 | Сообщение # 2
Аватар Военного крыла
Группа: Модератор
Сообщений: 3875
Награды: 5
Репутация: 13
Статус: Offline
А раньше, когда 10-ый работал, тоже семерка 64-битная была?
 
ГубеншрубельДата: Четверг, 01.12.2011, 14:39 | Сообщение # 3
Пенсионер
Группа: Модератор
Сообщений: 2941
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Offline
Quote
А раньше, когда 10-ый работал, тоже семерка 64-битная была?


Я систему вообще не трогал. Играл еще в августе-сентябре нормально с DX10. Потом переезд, комп вообще не включал. Включил, игра обновилась - DX9 в настройках зафиксировался и все.
 
СаворинДата: Четверг, 01.12.2011, 15:25 | Сообщение # 4
Аватар Военного крыла
Группа: Модератор
Сообщений: 3875
Награды: 5
Репутация: 13
Статус: Offline
Железо не менялось, зато сильно изменился сам клиент. Похоже, новый клиент оказался менее гибок к поддержке разных карточек. Скорее всего они не только включили поддержку ДХ11, но и меняли в поддержке ДХ10, отчего с некоторыми видеокартами и возможны такие сюрпризы.

Т.о. вопрос получается очень узкоспецифический, к сожалению. Нужно копать именно связку клиент-дх10-железо(твоя видяха).

Возможно, Турбина даже опубликовала при релизе нового клиента возможные проблемы в поддержке определенных видеокарт и т.д. Не пробовал накопать эту инфу? Если они ее предоставили, то и типовые возможные решения скорее всего есть.
 
ГубеншрубельДата: Четверг, 01.12.2011, 15:31 | Сообщение # 5
Пенсионер
Группа: Модератор
Сообщений: 2941
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Offline
Все может быть - просто GTS250 очень распространенная видеокарта - вряд-ли проблема именно с ней - на оффоруме ничего не пишут.
 
СаворинДата: Четверг, 01.12.2011, 16:05 | Сообщение # 6
Аватар Военного крыла
Группа: Модератор
Сообщений: 3875
Награды: 5
Репутация: 13
Статус: Offline
С другой стороны, да, GTS250 - не раритет какой-нибудь. Ходовая видяха.

Может клиент обновился с косяками какими-то? Если попробовать развернуть готовый релиз клиента?
 
ГубеншрубельДата: Четверг, 01.12.2011, 17:04 | Сообщение # 7
Пенсионер
Группа: Модератор
Сообщений: 2941
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Offline
Quote
Если попробовать развернуть готовый релиз клиента?


Хочу попробовать, но пока качать клиент лениво - у меня он бы установлен почти 2 года назад, а потом обновлялся и переносился 2 раза с компа на комп.

Советуют попробовать удалить файл настроек (кстати, надо глянуть, вдруг версия DX там прямо прописана).
 
БрафурДата: Четверг, 01.12.2011, 19:52 | Сообщение # 8
Рыцарь
Группа: Родич
Сообщений: 262
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Саворин)
С другой стороны, да, GTS250 - не раритет какой-нибудь. Ходовая видяха.

Вообще то раритет уже smile

Я бы в саппорт написал на твоем месте.

Сам сижу до сих пор на ХРюше и никаких семерок не рассматривал даже, ибо та же виста только в профиль, посмотрим, что нам принесет Wndows 8


Сообщение отредактировал Брафур - Четверг, 01.12.2011, 19:54
 
ГубеншрубельДата: Пятница, 02.12.2011, 09:07 | Сообщение # 9
Пенсионер
Группа: Модератор
Сообщений: 2941
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Offline
Удаление файла настроек не помогло, переустановка клиента не помогла. Сегодня попробую переустановить дрова видяхи - не поможет - отдамся саппорту. Хотя саппорт скорее всего скажет что Win7 официально игрою не поддерживается и все.

Quote
Сам сижу до сих пор на ХРюше и никаких семерок не рассматривал даже, ибо та же виста только в профиль, посмотрим, что нам принесет Wndows 8


Да не, 7ка намного лучше Висты, хотя после ХР некоторое время непривычно. Я ее поставил собственно только ради того чтобы в ЛОТРО играть на DX10 - графика заметно красивее.
 
СаворинДата: Пятница, 02.12.2011, 11:01 | Сообщение # 10
Аватар Военного крыла
Группа: Модератор
Сообщений: 3875
Награды: 5
Репутация: 13
Статус: Offline
Виста - вообще какое-то недоразумение.

Что касается семерки, то я бы так и сидел до сих пор на ХРюше, но произошло ЧП, пришлось систему переставлять. И решил, что раз такое дело - поставлю уже семерку. Пока доволен, а уж в ЛОТРО с дх10 как все покрасившело... cool Особенно тени и световые эффекты хороши. smile
 
Чертоги клана (Форум) » Таверна "Забытый чертог" » Общий зал » DirectX 10 (Проблема в игре)
Страница 1 из 3123»
Поиск:


Copyright © 2016 Клан Габилгатхол